Saturday, April 18, 2020

Making more yeast - Hefe vermehren - Fare del lievito

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English:

Take a bit of old yeast, no matter if dehydrated or fresh. Add 200 ml of water in a bowl and dissolve the yeast in the water. Add two teaspoons of honey or sugar. Add 200 g of flour bit by bit. Stir well while adding the flour. Let it grow.
When grown stir the grown dough, let it grow again. Stir again and frezze it in portions. Just use this yeast as if it was fresh. Sometimes the dough will need longer to grow. You simply need to test it out. To make more yeast, just use one of the portions you put in your freezer. I do so when I have two portions left.

Deutsch:

Herstellung von Hefe: Nehmen Sie ein wenig übrig gebliebene Hefe, egal ob Trockenhefe oder frische Hefe. Geben Sie 200 ml Wasser in eine Schüssel und lösen Sie die Hefe im Wasser auf. Fügen Sie zwei Teelöffel Honig oder Zucker hinzu. Nach und nach 200 g Mehl hinzufügen. Während das Mehl hinzugefügt wird, gut umrühren. Lassen Sie den Teig aufgehen. Wenn der Teig aufgegangen ist ist, rühren Sie den aufgegangenen Teig um und lassen Sie ihn wieder aufgehen. Erneut umrühren und portionsweise einfrieren (bei mir werden das 5 Portionen). Verwenden Sie diese Hefe einfach so, als ob sie frisch wäre. Manchmal braucht der Teig länger, um zu aufzugehen. Das muss man einfach ausprobieren. Um mehr Hefe herzustellen, verwenden Sie einfach eine der Portionen, die Sie in Ihren eingefroren haben. Ich tue dies, wenn ich zwei Portionen übrig habe.

Italiano:

Prendere un po' di lievito rimasto, non importa se è fresco o essiccato. Aggiungere 200 ml di acqua in una ciotola e sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungere due cucchiaini di miele o zucchero. Aggiungere 200 g di farina a poco a poco. Mescolare bene aggiungendo la farina. Lasciar crescere. Quando sarà cresciuta mescolare la pasta cresciuta, lasciare che cresca di nuovo. Mescolare di nuovo e dividerla in porzioni (io ne faccio cinque porzioni). Usate questo lievito come se fosse fresco. A volte l'impasto avrà bisogno di più tempo per crescere. Dovete semplicemente fare dei test per vedere. Per fare più lievito, basta usare una delle porzioni che si mettono nel freezer. Io faccio nuovo lievito quando ne ho ancora due porzioni.




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