Saturday, March 14, 2020

Garlic mustard - Knoblauchsrauke - Alliaria petiolata


Garlic mustard is one of the first greens that show up plentiful in my garden. There's no need to plant it, no need to water, it just grows over and over again. Each year. If you love pesto, try to make it with this unique plant that has a slight garlic taste. I will harvest quite some tomorrow for a fresh pesto with loads of vitamins and minerals. The dried seeds have a pepper like flavour and of course can be used to spice up you meals.


Garlic mustard on the English wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Alliaria_petiolata

Die Knoblauchsrauke gehört zu den ersten grünen Boten des Frühlings. In meinem Garten wächst wirklich viel davon. Man braucht sie nicht pflanzen und  nicht weiter pflegen: sie kommt jedes Jahr wieder. Wenn Du Pesto magst, dann mach doch mal eins mit dieser unglaublichen Pflanze, die ein leichtes Knoblaucharoma hat. Ich werde morgen Knoblauchsrauke ernten und ihre vielen Vitamine und Mineralien genießen. Die getrockneten Samen haben pfefferartigen Geschmack und sind gut zum Würzen von Speisen geeignet.

Die Knoblauchsrauke auf der deutschen Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Knoblauchsrauke

L'Allaria è una delle prime piante (da cucina) che crescono nel mio giardino. Non c'è bisogno di piantarla o curarla: semplicemente cresce di nuovo ogni anno. Siccome perde il gusto quando la si cucina, si presta per fare dei pesti favolosi. Domani raccoglierò un bel po' e farà parte della nostra cena. È piena di vitamine e minerali. I semi secci hanno un gusto simile al pepe e possono essere utilizzati appunto come il pepe.

L'Allaria sulla Wikipedia italiana: https://it.wikipedia.org/wiki/Alliaria_petiolata

No comments:

Khalil Gibran über die Musik

Die Musik wirkt wie die Sonne, die alle Blumen des Feldes mit ihrem Strahlen zum Leben erweckt. ( Khalil Gibran ) Image by Pete Linforth fr...